Корпорация Dow Corning представляет новый высокотехнологичный клей-герметик для сборки ЖК-дисплеев

1 Апреля 2014

Корпорация Dow Corning, мировой лидер в области кремнийорганических материалов, технологий и инноваций, представляет новый высокоэффективный клей-герметик Dow Corning® EA-2000 для быстрого и экономичного изготовления TFT ЖК-дисплеев. Этот инновационный силиконовый материал обладает низкой вязкостью, хорошими адгезионными свойствами и отверждается при комнатной температуре. Герметик не вызывает коррозии и быстро отверждается, что способствует увеличению производительности и позволяет создавать тонкие и надежные дисплеи. Как и прочие кремнийорганические материалы Dow Corning EA-2000 обеспечивает более долгий срок эксплуатации конечных изделий по сравнению с органическими материалами.

«Постоянно растущий на мировом рынке спрос на планшеты, смартфоны и другую бытовую электронику стимулирует рост производства в сфере ЖК-дисплеев, в связи с чем производители испытывают потребность в новых высокотехнологичных материалах для ускорения процесса производства, снижения себестоимости и повышения надежности своих устройств, — говорит Хью Нан (Hu Nan), руководитель сектора международного маркетинга в области дисплеев корпорации Dow Corning. — Новый клей герметик EA-2000 Adhesive служит примером того, насколько внимательно Dow Corning следит за тенденциями рынка и в сотрудничестве со своими покупателями внедряет технические новшества и предоставляет целевые решения в области кремнийорганических материалов, требующиеся для поддержания конкурентоспособности и достижения успеха в условиях современного быстроразвивающегося рынка».

Клей герметик EA-2000 представляет новое ценное пополнение и без того широкого ассортимента герметиков Dow Corning® для производства ЖК дисплеев. Низкая вязкость данного материала позволяет легко и быстро наносить его в автоматическом или ручном режиме с помощью традиционного оборудования. Клей быстро отверждается, что устраняет необходимость использования УФ оборудования.

В отличие от многих органических герметиков EA-2000 не содержит растворителей и обеспечивает надежную защиту от влаги, пыли и механических воздействий. Клей-герметик не вызывает коррозии и демонстрирует прекрасную адгезию к различным материалам, включая химически активные металлы, керамику и стекло, а также многослойные органические подложки, резины и пластмассы. Кроме того, Dow Corning EA-2000 обладает отличными диэлектрическими свойствами, а также высокой температурной стабильностью, что делает его пригодным для различных условий эксплуатации.

Источник: http://www.dowcorning.com/