Компания Dow Corning завершает строительство Европейского Центра дистрибуции

30 Апреля 2014

 Сегодня компания Dow Corning, глобальный лидер в сегменте кремнийорганической продукции, а также сопутствующих технологий и инноваций, объявила о завершении строительства Европейского Центра дистрибуции в г. Фелуй (Бельгия). Ввод в эксплуатацию современного комплекса общей площадью 32.000 кв. метров, который спроектирован с учетом актуальных требований к охране труда, технике безопасности и защиты окружающей среды, позволит компании Dow Corning поддержать дальнейший рост бизнеса в регионе, а также в Европе в целом. Строительство длилось всего 15 месяцев, и теперь складские площади Dow Corning увеличились в два раза.

Вот мнение Клауса Хоффманна, президента регионального подразделения EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка): «В новом Европейском Центре дистрибуции используются оптимизированные технологические процессы. Его открытие значительно улучшит возможности Dow Corning в плане поставок продукции, обеспечения качества и клиентского сервиса. Теперь наша компания подготовлена к постоянному устойчивому росту бизнеса в Европе. Мы будем ещё на более высоком уровне обеспечивать заказчиков инновационными продуктами, решениями и услугами, благодаря которым Dow Corning имеет высокую деловую репутацию».

Характеристики нового комплекса были улучшены за счёт архитектурных решений, а также благодаря применению технологий на основе кремнийорганической продукции, разработанных специалистами компании Dow Corning. Главный вход в Центр дистрибуции окружён привлекательным застеклённым фасадом общей площадью 240 кв. метров. Для прикрепления изолирующих стеклопакетов к стеновым конструкциям использовался прозрачный конструкционный силиконовый герметик производства Dow Corning (Dow Corning® TSSA). Такое решение позволило создать бескаркасный застеклённый фасад. Этот герметик, разработанный специально для точечной фиксации остекления, сочетает в себе высокую прозрачность, прочную адгезию, термостойкость и устойчивость к воздействию погодных факторов. Все эти характеристики являются «ключевыми» с точки зрения эффективности и долговечности. Кроме того, технологии от Dow Corning позволяют применять современные конструктивные решения – например, увеличивать размер окон, что способствует максимальному проникновению естественного освещения при одновременном улучшении показателей теплоизоляции. Стыки в бетонных стенах и перекрытиях внутри здания, общая протяженность которых составляет более 2 километров, были герметизированы с использованием кремнийорганических продуктов Dow Corning. Силиконовые герметики производства Dow Corning успешно выдерживают воздействие таких факторов, как УФ-излучение, экстремальные температуры и «кислотные» дожди.

Проектировщики и строители уделили особое внимание повышению энергетической эффективности здания. Для того, чтобы сократить расходование энергии, в конструкциях крыши была смонтирована дополнительная изоляция. В системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) предусмотрено использование устройств для утилизации тепла. Чтобы сэкономить на освещении, было решено максимально «задействовать» дневной свет (в том числе с помощью застеклённых верхних панелей), а также по возможности установить датчики-выключатели. Конструкция здания Центра дистрибуции предполагает возможность размещения солнечных панелей на крыше.

Безопасность входит в число основных корпоративных ценностей Dow Corning. Поэтому компания активно работает над решением таких задач, как предотвращение аварийных ситуаций, устранение их возможных причин, а также ответственный контроль за химической продукцией в течение её полного жизненного цикла. В новом Центре дистрибуции компании Dow Corning предусмотрены усовершенствованные меры безопасности. Так, автоматизированная блокировка на погрузочных площадках исключает возможность самопроизвольного перемещения транспортных средств. Современные высокопрочные защитные оболочки, устройства пожарной сигнализации и другие предохранительные системы обеспечивают максимально возможный уровень безопасности.

«Новый Центр дистрибуции является лучшим в своём классе. Его ввод в эксплуатацию подтверждает наше неуклонное стремление использовать в своей деятельности инновационные идеи и технологические разработки. Мы заботимся об охране труда, учитываем экологические аспекты и помогаем заказчикам в достижении поставленных целей», - сказал г-н Хоффманн.

В течение ближайшего месяца сотрудники Dow Corning будут заниматься переездом в новое здание. После этого Центр дистрибуции заработает на полную мощность, с задействованием оптимизированных технологических процессов. В результате компания Dow Corning сможет значительно улучшить свои логистические возможности, а также повысить качество и уровень обслуживания заказчиков в странах Европы, Ближнего Востока, Южной Азии и Африки.

Информация с сайта dowcorning.com