Новинка! Система Ladomix для автоматизации процессов применения многокомпонентных компаундов при ламинации

26 Мая 2015

Группа компаний Dopag разработала компактную систему Ladomix, не требующую промывки растворителем, с функцией автоматического пополнения резервуаров хранения компонентов материала. Подача компонентов в системе осуществляется с помощью шестеренчатых насосов, что позволяет приготавливать двухкомпонентные клеи для ламинации с пропорциями смешивания компонентов от 100 к 100, до 100 к 10.

Стандартно компоненты материала подаются в смесительную голову из вакуумных баков. Опционально система может быть снабжена функцией забора материала из внешней тары с помощью вакуумных насосов. Аналоговые датчики используются для контроля уровня материала в баках.

Высокая точность шестеренчатых насосов позволяет контролировать подачу необходимого количества каждого компонента для поддержания правильной пропорции смешивания материала. Насосы устанавливаются внутри баков ниже уровня компонентов, есть функция защиты от избыточного давления в насосах.

Контроль подачи доз готового материала, а также установка пропорции смешивания компонентов выполняются дозирующим компьютером через сенсорный экран. Система оснащена статической системой перемешивания, которая включает двухкомпонентный клапан в сочетании с одноразовым статическим миксером. Когда смешанный материал полимеризуется в статическом миксере, миксер можно легко и недорого заменить на новый (взамен дорогому, долгому и экологически вредному процессу промывки).

Стандартную систему можно доработать и оснастить дополнительными опциями, что позволит приготавливать все основные клеи для ламинации.

Внутреннее расположение дозирующих насосов (ниже уровня материала компонентов) сводит к минимуму наличие уплотнительных соединений в системе и, следовательно, минимизирует техническое обслуживание оборудования. Существенно уменьшается вероятность кристаллизации каждого компонента внутри системы, компоненты материала хранятся в системе в более благоприятных условиях, чем в заводской таре.

Система Ladomix может быть быстро и легко интегрирована во все доступные машины и производственные циклы для процессов ламинации, а также применима в областях производства электротехнических изделий и компонентов.